臺北市立中山國民中學競賽消息
::: 您的位置:首頁 > 競賽消息.友善列印,開新視窗
  競賽消息 訂閱競賽消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
競賽消息
標題 國民中小學節約能源創意七十二變-小劇場創作比賽
發布日期 2019/5/1
發布單位 衛生組
點閱次數 130
詳細內容

 

一、依據國立臺灣師範大學108423日師大機電字第 1081010907號函辦理。

二、目的

為激發學生豐富創造力及想像力、培養團隊精神,透過不限表演形式的舞台表演,讓學生有自由創作的空間。在發想或表演的經驗過程中,刺激和引導學生進行腦力激盪,運用解決問題和創意思維能力,思考如何以簡單明瞭又能夠讓人驚艷的手法將節約能源議題與生活經驗結合,最後以創新的方式呈現;同時藉由競賽公開演出,讓社會大眾了解節約能源的重要性。

三、參加對象

1、全國各公、私立國民中小學學生。

2、每隊參賽學生以10人為上限,指導教師以4人為上限。

3、參賽隊伍表演成員於比賽期間需為在校學生,指導教師需為服務於報 名隊伍學校之現任教師

       (含專任教師、實習教師、代課教師、代理老師或社團老師)。

四、規則

1 表演主題:

           請發揮巧思與創意,以原創新穎的演出計畫書內容,結合創意造型及道具設計,呈現節約能源等主題元素,將其融入演出計 

          畫書的情境設定中(請注意:「環保」、「資源回收」、「吃素」、「省水」等並非本競賽之核心主題)。

2、表演形式:

           不拘,如默劇、短劇、走秀、模仿、相聲、歌舞劇等多元創意表現方式。

 

 

 

 

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
比賽須知(doc檔)