臺北市立中山國民中學最新消息
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 教育部長致全國學生家長的一封信
發布日期 2015/1/28
發布單位 學務處
點閱次數 766
詳細內容

  部長致全國學生家長的一封信

您好:

首先向您拜個早年,祝福大家新年平安順心!

在此除了要向全國辛苦耕耘的教育伙伴致上最深的敬意與謝意,更要感謝家長們的支持,願意和我們共同堅持教育理想。

資訊科技加速了知識翻新與汰舊,透過閱讀可以啟發孩子無限的好奇與創意,提高思考的能力;透過多元學習活動,可以引導孩子自我探索,並產生學習興趣與熱情。如何協助孩子建構自己的學習體系及思辨、探索、想像、創意等重要關鍵能力,則仰賴學校、老師及家長攜手共同努力。

知識的學習不只是在教室,而是在土地,寒假期間學校及教育部所屬各社教館所,也為孩子們準備了多元的冬令營活動,歡迎您鼓勵孩子參與,也希望您能利用工作之餘,陪伴孩子運動、親近圖書館,參觀博物館、美術館、一同探索臺灣豐富的山海生態,體驗不同地區的生活風貌,讓孩子的學習觸角在假期中盡情開展,閱讀書本,閱讀生態,閱讀社會,閱讀文化。當然也請您費心留意學童在家生活作息與安全,讓今年的寒假更健康有意義。

    寒假,您與您的孩子擁有美好的寒假生活回憶。

敬祝

新年快樂   闔家安康


 

教育部部長  吳思華  敬上

中華民國 104121          

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
教育部長致全國學生家長的一封信(doc檔)